Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всплеск рождаемости пришелся в Приморье на первые дни нового года

13 января 2014, 4:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Настоящий всплеск рождаемости зарегистрирован в Приморском крае в первые дни 2014 года. Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Приморья, за первую неделю января в родильных домах региона появились на свет более 440 малышей, что на 32 больше, чем за тот же период прошлого года.

Лидером по числу новорожденных стал не только Владивосток, но и город Уссурийск. Первенцем 2014 года в Приморском крае стала девочка Арина, которая появилась на свет почти под бой курантов в одном из родильных домов Владивостока.

Как уточнили в департаменте, итоги 2013 года пока не подведены, но уже можно сказать, что число родившихся в 2013 году в Приморье детей существенно увеличилось. По итогам 9 месяцев года в Приморье родилось на две тысячи малышей больше, чем за аналогичный период 2012 года.

В 2012 году в Приморском крае родилось 24,5 тыс детей, что на 4,8% больше, чем в 2011 году. Несмотря на то, что на 30 территориях края сохраняется естественная убыль населения, этот показатель в целом по региону уменьшился почти в два раза.

Из Владивостока прекратился отток населения, и уже три года наблюдается небольшой рост числа жителей города. На 1 января 2013 года во Владивостоке проживали 625 тыс 840 человек, что на 3 тыс 147 человек больше по сравнению с численностью населения годом ранее. Всего три года назад этот показатель составлял 602 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама