Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Олимпиаде для российского Деда Мороза шьют новую коллекцию костюмов

13 января 2014, 14:03 UTC+3

В одном из них главный волшебник страны откроет свою сочинскую резиденцию, другие станут его повседневной одеждой в дни Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Все костюмы для главного новогоднего волшебника страны шьют в Великом Устюге, в Доме моды Деда Мороза. Прийти на экскурсию и посмотреть, как создается новая олимпийская коллекция, может любой желающий. Вот этот голубой сверкающий костюм мастера назвали царским.

Надежда Морозова, мастер Дома моды Деда Мороза:

— Царский новый наряд для Дедушки Мороза мастерицы готовят специально к Олимпиаде. Чтобы волшебник открыл свою сочинскую резиденцию. Голубой атлас оформлен мелкой сеточкой. На всю эту красоту накладывается серебристый узор. Ну а в дальнейшем весь наряд будет украшен серебристыми красивыми камушками.

Другой, бело-голубой спортивный костюм для Деда Мороза станет, видимо, его повседневной одеждой в дни Олимпиады в Сочи. Таких мастера сшили сразу четыре комплекта, чтоб волшебник не боялся испачкаться. Традиционную длинную шубу в этом наряде заменили на куртку и плащ, усыпанный снежинками и серебряными каплями.

Надежда Морозова, мастер Дома моды Деда Мороза:

— Дедушка Мороз у нас будет очень яркий, нарядный. Мастерицы стараются. И еще вот такие штанишки у Дедушки Мороза будут, украшенные снежинками.

Одежда помощников российского Деда Мороза из олимпийской коллекции похожа на фирменные костюмы спортсменов. Девушки будут в красно-белых куртках с бело-голубыми вставками. Мужская часть команды оденется в синие куртки с лоскутными снежинками и российским триколором на рукавах. Костюмы для девочек-помощниц состоят из трех частей — зеленой куртки, спортивных штанов с белым кружевным узором и юбки. Вся сказочная коллекция выполнена в особой технике лоскутного шитья. В этом модельеры из Устюга перещеголяли даже дизайнеров официальной формы спортсменов Сочи-2014.

Надежда Дежнева, художник-модельер костюмов Деда Мороза:

— Им легче было тем, что тканое полотно у их костюмов. Мы, конечно, усложнили свою работу, но сделали лоскутной пластикой. Это значит, что снежинки и полуснежинки из четырех цветов-треугольников собираются в единое полотно. Это очень сложно.

Ну а свой третий новый костюм Дед Мороз, видимо, наденет уже на церемонию закрытия Олимпийских игр. Красный наряд с белым рисунком называется «Морозное узорочье». Уникальную технологию вышивки мехом по бархату изобрели специально для этого костюма в Доме моды Деда Мороза.

Надежда Морозова, мастер Дома моды Деда Мороза:

— Никто в мире такую красоту больше не умеет вышивать. Чем мы можем похвастаться.

Олимпийскую коллекцию сказочных костюмов в Устюге начали шить еще в сентябре. Закончат как раз к открытию Олимпийских игр в Сочи. А потом в Доме моды рассчитывают поработать над внешним видом всех Дедов Морозов страны. Ведь они есть в каждом городе, но облик их далеко не всегда соответствует сказочным представлениям.

Вера Воробьева, директор Дома моды Деда Мороза:

— Вот эти помощники должны быть в одном стиле с Дедом Морозом, должны быть похожи на настоящих помощников Деда Мороза. Поэтому на будущее мы хотели бы, чтобы все Деды Морозы страны ходили в костюмах от Дома моды Деда Мороза из Великого Устюга.

Модельеры рассчитывают, что олимпийская коллекция станет своеобразным показателем, как умеют шить в Великом Устюге. А сам российский Дед Мороз предстанет эталоном красоты для всех сказочных персонажей.

Алексей Коновалов

Великий Устюг, Вологодская область

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама