Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев вручил журналистам премии правительства РФ в области СМИ за 2013 год

13 января 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил дипломы лауреатам премий правительства РФ за 2013 год в области средств массовой информации. Церемония состоялась в Доме приемов кабинета министров на Воздвиженке.

Лауреатами правительственных премий в области СМИ по итогам прошлого года стали несколько соискателей и журналистских коллективов. В частности, награду из рук премьера получил Александр Архангельский - за цикл телепрограмм "Тем временем" и гендиректор издательского дома "Гранд Экспресс" /Хабаровск/ Станислав Глухов - за освещение проблем региона. Еще одну награду разделили между собой директор и редактор отдела новостей ОАО "Свобода слова" Магди-Магомед Камалов и Маирбек Агаев, а также корреспондент дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов - за вклад в борьбу с коррупцией и преступностью в республике.

Среди других лауреатов премии правительства за 2013 год - портал "ГРАМОТА.РУ", а также проект Первого канала - благотворительный телемарафон "Всем миром", давший возможность телезрителям перечислять деньги пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Также лауреатами стали журналисты радиостанции "Коммерсант FM", участники проекта "Городской телевизионный канал "Ростов-на-ТВ" - новое городское информационное пространство". Еще одну премию разделили между собой создатели детско-юношеского телеканала "Карусель". Лауреатами премии стали и журналисты ВГТРК, принявшие участие в создании линейки познавательных телеканалов "Наука 2.0", "Моя планета" и "История".

Кроме того, решением Дмитрия Медведева, одна из премий присуждена посмертно журналисту "Комсомольской правды" Василию Пескову - "за персональный вклад в развитие СМИ".

Премия была учреждена в 2005 году "в целях развития печатных средств массовой информации и стимулирования профессиональной деятельности". В прошлом году впервые к ним добавились электронные СМИ и телевизионные проекты. Выдвижение кандидатов производится самими СМИ и общественными организациями, лауреатами премий и Советом по присуждению премий правительства в области СМИ. Присуждение одной из премий /Василию Пескову/ по предложению самого премьер-министра стало одним из нововведений прошлого года.

Медведев в своем выступлении коротко остановился на каждом из лауреатов, причислив, в том числе, региональные издания и проекты - из Ростова, Дагестана, Хабаровска. Несколько теплых слов глава правительства сказал о прошедшем осенью телемарафоне "Первого канала" в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, напомнив, что эта акция собрала более 800 млн рублей. "Это действительно очень серьезная помощь, даже несмотря на то, что государство никакой ответственности с себя не снимало, - отметил премьер. - Именно телевидение показало, что мы не равнодушные люди и что горе может объединять".

Также Медведев отметил важность интеллектуальных программ, среди которых научно-популярные проекты ВГТРК и цикл передач Александра Архангельского. "Безусловно, все эти программы непосредственно влияют на интеллектуальное состояние общество, на интеллектуальное самочувствие зрителей, и таких программ у нас все равно очень много", - подчеркнул премьер. Медведев отметил и заслуги, достигнутые в интернет-сегменте медиарынка. По его словам, лауреат нынешней премии портал Грамота.ру стал известен практически каждому российскому интернет-пользователю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама