Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все комплексы видеофиксации на дорогах Подмосковья заработают в течение трех дней

13 января 2014, 17:59 UTC+3 Сергей Ганьжин, Эллина Бирюкова

По словам зампредседателя правительства Подмосковья, предварительная причина повреждения камер - вирус

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин, Эллина Бирюкова/. Подмосковные комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, выведенные из строя неизвестным вирусом, полностью возобновят свою работу в течение ближайших трех дней. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

"Все камеры, которые вышли из строя, будут восстановлены. Десять из них уже восстановлены по состоянию на 17.00 сегодняшнего дня. Мы проводим замену камер", - отметил Иванов. "Предварительная причина повреждения камер - вирус. По предварительной оценке специалистов, произошел взлом файловой системы на пульте управления комплексами фото-видеофиксации", - добавил он.

По словам зампреда правительства, власти Подмосковья уже обратились в Главное управление МВД России по Московской области по поводу несанкционированного проникновения в закрытую сеть.

"Мы направили соответствующее заявление в МВД. Вопрос взят под личный контроль руководителем регионального управления МВД по Московской области. И следственные мероприятия начались уже с сегодняшнего дня", - подчеркнул Иванов, добавив, что пока не располагает подробной информацией о ходе следствия. "Впрочем, у нас есть информация от подрядчика, который взял на себя обязательства в течение трех дней восстановить работу камер", - заключил зампред правительства.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции Московской области, в настоящее время контроль за дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.

В Подмосковье используется 146 автоматических комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Только за два месяца работы с их помощью пресечено почти 4 млн нарушений, с нарушителей взыскано более 800 млн рублей, уточнили в УГИБДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама