Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы от ОНФ предлагает ликвидировать рыбопромысловые участки

13 января 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/.  Соответствующую поправку к принятому ранее в первом чтении законопроекту "О любительском рыболовстве" депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Леонид Огуль внес на рассмотрение парламентариев.  Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе движения.

"Самое главное - будет ликвидирован институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, не будет создано новых рыболовных участков", - приводит пресс-служба фронта словам Огуля.

Вместе с тем, депутат отметил, что "платить деньги придется, если человек вздумает порыбачить на прудах или обводненных карьерах, находящихся в частной собственности".

По словам Огуля, поправка была разработана после консультаций с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также с общественными организациями рыболовов на площадке ОНФ.

10 декабря Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "О любительском рыболовстве". Документом предусмотрено, что граждане могут свободно и бесплатно заниматься любительской рыбалкой на водных объектах общего пользования. Плата будет взиматься при ловле в рекреационных рыболовных хозяйствах, при ловле по специальным разрешениям ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также при использовании сетей. Кроме того, доля водных объектов для любительского рыболовства должна составлять не менее 90% от всего водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ. Законопроектом также определяется понятие "именное разрешение рыболова". Этот документ предоставляет гражданину право на вылов ценных видов водных биоресурсов. Данное разрешение будет документом строгой отчетности, получит учетные серию и номер. Форма бланка, порядок выдачи и аннулирования именного разрешения утвердит  Росрыболовство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама