Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы от ОНФ предлагает ликвидировать рыбопромысловые участки

13 января 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/.  Соответствующую поправку к принятому ранее в первом чтении законопроекту "О любительском рыболовстве" депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Леонид Огуль внес на рассмотрение парламентариев.  Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе движения.

"Самое главное - будет ликвидирован институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, не будет создано новых рыболовных участков", - приводит пресс-служба фронта словам Огуля.

Вместе с тем, депутат отметил, что "платить деньги придется, если человек вздумает порыбачить на прудах или обводненных карьерах, находящихся в частной собственности".

По словам Огуля, поправка была разработана после консультаций с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также с общественными организациями рыболовов на площадке ОНФ.

10 декабря Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "О любительском рыболовстве". Документом предусмотрено, что граждане могут свободно и бесплатно заниматься любительской рыбалкой на водных объектах общего пользования. Плата будет взиматься при ловле в рекреационных рыболовных хозяйствах, при ловле по специальным разрешениям ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, а также при использовании сетей. Кроме того, доля водных объектов для любительского рыболовства должна составлять не менее 90% от всего водного фонда, находящегося в границах субъекта РФ. Законопроектом также определяется понятие "именное разрешение рыболова". Этот документ предоставляет гражданину право на вылов ценных видов водных биоресурсов. Данное разрешение будет документом строгой отчетности, получит учетные серию и номер. Форма бланка, порядок выдачи и аннулирования именного разрешения утвердит  Росрыболовство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама