Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: полумиллиону иностранцев закрыт въезд в Россию из-за нарушения законов

14 января 2014, 8:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Около 500 тысячам иностранных граждан закрыт въезд в Россию за нарушения законов. Об этом ИТАР-ТАСС 14 января сообщили в Федеральной миграционной службе /ФМС/ России.

"Мы перешагнули полумиллионный рубеж по закрытию въезда по линии ФМС иностранным гражданам, нарушившим законодательство РФ. В течении нескольких лет они не смогут въехать в страну", - сказали в ФМС. Основным нарушением является превышение срока законного пребывания на территории России.

В субъектах РФ созданы 34 спеццентра для содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих выдворению, депортации и реадмиссии, куда они помещаются по решению суда.

Сколько в России мигрантов

Инфографика Квоты для мигрантов на 2014 г. Квоты для мигрантов на 2014 г.
Карта России, квоты для мигрантов по федеральным округам, регионы с наибольшим и наименьшим количеством квот. Инфографика ИТАР-ТАСС

Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. 

По данным ФМС, за последние четыре года в РФ зафиксирован рост въезда иностранных граждан почти на 40%.

Как пояснил глава ведомства Константин Ромодановский, это, с одной стороны, говорит о развитии экономики, о том, что есть спрос на рабочую силу, а с другой - это вызов, "так как едут не совсем те, кого ожидали".

В настоящее время в России находятся более 3 млн незаконных мигрантов. "Около 8,5 млн человек на территории России, пользующихся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты, в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 млн иностранных граждан - тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает незаконно", - заявлял Ромодановский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама