Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По мобильному теперь можно говорить на всей протяженности олимпийской трассы Джубга-Сочи

14 января 2014, 9:43 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Мобильные сети полностью покрыли одну из самых горных трасс Джубга-Сочи, которую еще называют Олимпийской. "Теперь операторы на все 100 процентов охватывают трассу",- сообщается на сайте Роскомнадзора.

Протяженность этой автодороги М-27 хотя и небольшая - всего 216 км, - но из-за ее горного рельефа и серпантина многие участки были недоступны для мобильной связи, что создавало огромные неудобства для автотуристов. Например, в придорожном поселке Дефановка, расположенном всего в 20 км от Джубги, чтобы позвонить, надо было пешком взобраться на вершину горы. Теперь это можно сделать из любой точки, даже из горной низинки или ложбины.

Мобильные сети полностью охватили и трассу "Кавказ" - из Краснодара (от райцентра Павловская) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой, дорогу М-4 - от Москвы через Воронеж, Краснодар до Новороссийска.

Ведомство напомнило, что анализ, проведенный в 4-м квартале 2013 года, показал, что все операторы подвижной радиотелефонной связи существенно улучшили покрытие федеральных трасс. Так, МТС обеспечил покрытие еще 1173,6 км. дорог, Мегафон - 1420,2 км, ВымпелКом - 1295,7 км, Теле2 - 273 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама