Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По мобильному теперь можно говорить на всей протяженности олимпийской трассы Джубга-Сочи

14 января 2014, 9:43 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Мобильные сети полностью покрыли одну из самых горных трасс Джубга-Сочи, которую еще называют Олимпийской. "Теперь операторы на все 100 процентов охватывают трассу",- сообщается на сайте Роскомнадзора.

Протяженность этой автодороги М-27 хотя и небольшая - всего 216 км, - но из-за ее горного рельефа и серпантина многие участки были недоступны для мобильной связи, что создавало огромные неудобства для автотуристов. Например, в придорожном поселке Дефановка, расположенном всего в 20 км от Джубги, чтобы позвонить, надо было пешком взобраться на вершину горы. Теперь это можно сделать из любой точки, даже из горной низинки или ложбины.

Мобильные сети полностью охватили и трассу "Кавказ" - из Краснодара (от райцентра Павловская) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой, дорогу М-4 - от Москвы через Воронеж, Краснодар до Новороссийска.

Ведомство напомнило, что анализ, проведенный в 4-м квартале 2013 года, показал, что все операторы подвижной радиотелефонной связи существенно улучшили покрытие федеральных трасс. Так, МТС обеспечил покрытие еще 1173,6 км. дорог, Мегафон - 1420,2 км, ВымпелКом - 1295,7 км, Теле2 - 273 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама