Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила поправки о предоставлении права выбора прохождения военной службы

14 января 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА
Законопроект предлагает право выбора между годом службы по призыву и двумя годами по контракту
Материал из 1 страницы
Вручение повесток призывникам

Вручение повесток призывникам

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минобороны России законопроект, предусматривающий предоставление гражданам права выбора при прохождении военной службы. Документ размещен сегодня на сайте кабмина РФ.

"Вносимыми изменениями предусматривается предоставление гражданам права выбора проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту в соответствии с порядком учета продолжительности военной службы по контракту при исчислении военной службы по призыву", - говорится в законопроекте.

Кроме того, устанавливается порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву.

В Минобороны отмечают, что данный законопроект "повысит уровень социальной защищенности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в результате снижения на один год (с шести до пяти лет) срока прохождения военной службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".

При принятии законопроекта потребуется начиная с 2016 года выделение дополнительных финансовых средств, что обусловлено снижением на один год срока прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, необходимого для включения в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих.

Расходы на реализацию законопроекта будут осуществляться за счет средств федерального бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на соответствующий год на содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама