Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ опровергли информацию об инциденте с Дарами волхвов в Москве

14 января 2014, 10:30 UTC+3 МОСКВА Антонина Мага

В пресс-службе оргкомитета принесения святыни сообщили, что из храма вывели психически больного человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Представители оргкомитета принесения Даров волхвов в Москву и Русской православной церкви удивлены появившейся в СМИ информацией о якобы случившемся с этой христианской святыней в храме Христа Спасителя происшествии.

Инфографика Дары волхвов в пределах Русской православной церкви

Дары волхвов в пределах Русской православной церкви

Карта Москвы с указанием очереди верующих к реликвии Дары волхвов, карта с указанием маршрута реликвии в России, Украине и Белоруссии. Инфографика ИТАР-ТАСС

По сообщению оргкомитета, эта информация не соответствует действительности.

"С Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило. Все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов с Афона и сотрудников храма", - сказала во вторник ИТАР-ТАСС глава пресс-службы оргкомитета святыни Мария Коровина.

Она также пояснила, что прошлой ночью "некий человек, страдающий психическим расстройством, после того, как приложился к реликвии, начал вести себя неадекватно и его вывели из храма, так как он мешал молящимся".

"Коль скоро человек не мог сам успокоиться, служба безопасности действительно передала его дежурным бригадам медицинской и психологической помощи, которые постоянно находились в храме Христа Спасителя", - добавила Коровина. Она подчеркнула, что "мы не обращались в полицию с заявлением, так как не было самого факта происшествия".

"В церкви подобные явления известны под названием беснование", - так объяснила Мария Коровина поведение в храме человека, страдающего психическим расстройством.

Дары волхвов, впервые вывезенные с Афона, в течение недели были выставлены для поклонения в храме Христа Спасителя. За это время им пришли поклониться более 250 тыс. человек.

Очередь желающих приложиться к святыне растянулась до станции метро "Фрунзенская", стояние в ней занимало до 10-12 часов. 14 января Дары волхвов перевезут для поклонения в Санкт-Петербург, откуда они через несколько дней отправятся в Минск, а затем в Киев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама