Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры отменили все экскурсии по Бангкоку в связи с акциями протеста

14 января 2014, 12:04 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
В РСТ подчеркнули, что эта мера связана с невозможностью свободного передвижения экскурсионных автобусов по городу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все экскурсии для российских туристов, предполагающие посещение Бангкока, отменены. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

В профессиональном объединении отметили, что российские туроператоры последовали рекомендациям МИД РФ и с 13 января отменили все экскурсионные программы по столице Таиланда. В РСТ подчеркнули, что эта мера связана отнюдь не с угрозой безопасности туристов, а скорее с невозможностью свободного передвижения экскурсионных автобусов по городу. "Пребывание туристов в Бангкоке сокращено до минимума. Прямо из аэропорта их везут на курорты Паттайи, где сохраняется спокойная обстановка", - добавил представитель союза. При этом, как отмечают туроператоры, входящие в РСТ, отмена экскурсий никак не повлияла на турпоток из России, поскольку подавляющее большинство туристов отправляются в Таиланд именно за пляжным отдыхом.

В союзе затруднились ответить, когда могут возобновиться экскурсии по Бангкоку. "Непонятно, как долго продлятся акции протеста. Известно лишь, что первоначально полиция готовилась контролировать ситуацию в течение недели", - подчеркнули в РСТ. В объединении также сообщили, что туристы, отдыхающие в курортных зонах Таиланда, не испытывают никаких неудобств.

9 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. В министерстве обратили внимание, что таиландская оппозиция объявила о планах проведения начиная с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в столице с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях.

"Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами", - отметили во внешнеполитическом ведомстве России. Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам министерство советует направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама