Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский журналист Дэвид Сэттер выдворен из России из-за просроченной визы

14 января 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА

Автор нескольких популярных книг о России и Советском Союзе проживал в Москве с сентября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американский журналист Дэвид Сэттер

Американский журналист Дэвид Сэттер

© Сахаровский центр/www.sakharov-center.ru

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы принял решение о выдворении американского журналиста из-за того, что он нарушил сроки пребывания на территории РФ. 

"Дэвид Арнольд Сэттер выдворен из страны по постановлению суда от 29 ноября в связи с тем, что у него была просрочена виза", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

Она пояснила, что с соответствующим заявлением о выдворении иностранного гражданина, который находился в стране незаконно, обратилось управление ФМС РФ Москвы по ЦАО.

"Нежелательное присутствие" Сэттера

14 января британская газета Guarian, которой журналист дал интервью, сообщила о том, что Дэвиду Сэттеру было отказано во въезде на территорию России.

Месяц назад он направился в Киев, где попытался продлить визу. Как рассказал 66-летний журналист газете, представитель посольства РФ заявил, что "компетентные органы считают присутствие Сэттера на территории РФ нежелательным".

В настоящее время журналист, ранее сотрудничавший с изданием Financial Times, находится в Лондоне.

Кого еще не пускали в Россию

В декабре 2007 года гражданку Молдавии, корреспондента российского журнала The New Times Наталью Морарь не пустили в Россию, когда она возвращалась из командировки в Израиль. Заключив 23 февраля в Молдавии брак с коллегой по журналу Ильей Барабановым, Морарь предприняла еще одну попытку попасть в РФ - уже в качестве супруги российского гражданина - и была задержана 27 февраля в аэропорту Домодедово.

Въехать в Россию журналистка смогла только в марте 2012 года. Как рассказывал РБК daily ее муж, бывший шеф-редактор The New Times Илья Барабанов, это стало возможным только после того, как главред журнала Евгения Альбац подняла вопрос на встрече Дмитрия Медведева с журналистами в Сочи в январе 2012 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама