Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский журналист Дэвид Сэттер выдворен из России из-за просроченной визы

14 января 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА
Автор нескольких популярных книг о России и Советском Союзе проживал в Москве с сентября 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Американский журналист Дэвид Сэттер

Американский журналист Дэвид Сэттер

© Сахаровский центр/www.sakharov-center.ru

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы принял решение о выдворении американского журналиста из-за того, что он нарушил сроки пребывания на территории РФ. 

"Дэвид Арнольд Сэттер выдворен из страны по постановлению суда от 29 ноября в связи с тем, что у него была просрочена виза", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

Она пояснила, что с соответствующим заявлением о выдворении иностранного гражданина, который находился в стране незаконно, обратилось управление ФМС РФ Москвы по ЦАО.

"Нежелательное присутствие" Сэттера

14 января британская газета Guarian, которой журналист дал интервью, сообщила о том, что Дэвиду Сэттеру было отказано во въезде на территорию России.

Месяц назад он направился в Киев, где попытался продлить визу. Как рассказал 66-летний журналист газете, представитель посольства РФ заявил, что "компетентные органы считают присутствие Сэттера на территории РФ нежелательным".

В настоящее время журналист, ранее сотрудничавший с изданием Financial Times, находится в Лондоне.

Кого еще не пускали в Россию

В декабре 2007 года гражданку Молдавии, корреспондента российского журнала The New Times Наталью Морарь не пустили в Россию, когда она возвращалась из командировки в Израиль. Заключив 23 февраля в Молдавии брак с коллегой по журналу Ильей Барабановым, Морарь предприняла еще одну попытку попасть в РФ - уже в качестве супруги российского гражданина - и была задержана 27 февраля в аэропорту Домодедово.

Въехать в Россию журналистка смогла только в марте 2012 года. Как рассказывал РБК daily ее муж, бывший шеф-редактор The New Times Илья Барабанов, это стало возможным только после того, как главред журнала Евгения Альбац подняла вопрос на встрече Дмитрия Медведева с журналистами в Сочи в январе 2012 года. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама