Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области завершено расследование дела главы хосписа

14 января 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА
Его обвиняют в мошенничестве и присвоении денег, полученных от пациентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Расследование уголовного дела в отношении Александра Зорина, заведующего филиалом "Хоспис" центральной городской больницы города Камышина завершено. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве уточнили, что Зорин обвиняется по 6 эпизодам мошенничества, 36 эпизодам присвоения денег, полученных от пациентов, а также по 90 эпизодам совершения служебного подлога.

"Общая сумма похищенных Зориным денег составила 3 млн 224 тыс. рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа", - сказали в СК.

По данным Следственного комитета, ежесуточная стоимость лечения в медучреждении за указанные годы возросла от 170 до 500 тыс. рублей за каждого пациента. При этом, деньги, которые Зорин получал от пациентов, на счет хосписа не попадали. Заведующий присваивал их себе.

В ведомстве отметили, что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Зорин признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По данным следствия, Александр Зорин с ноября 2007 по март 2013 года, занимая руководящие должности в филиале "Хоспис", получал от родственников пациентов денежные средства за содержание больных в лечебном учреждении. При этом престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре хосписа с первого дня. Страдающим тяжкими заболеваниями обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место только на срок не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату, согласно установленным им же "тарифам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама