Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН: наркополицейские РФ провели более 800 спецопераций в 2013 году

14 января 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
За прошлый год изъято более 2 тыс. кг героина
Материал из 1 страницы
Виктор Иванов

Виктор Иванов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские наркополицейские провели более 800 спецопераций, в том числе почти 60 международных в прошлом году. Об этом журналистам сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Мы постарались в минувшем году сделать уклон в сторону борьбы с поставками контрабанды и увеличили количество межрегиональных спецопераций. Было проведено 735 операций. Мы приступили к активизации международных операций. Таких крупных операций было 57. И мы планируем увеличить объем этой активности", - сказал глава ведомства.

Кроме того, по его словам, наркополицейские провели пять зарубежных спецопераций на подступах к России.

"Если за 2013 год в России мы изъяли 2614 кг героина, что на 20% больше, чем в 2012 году, то во время проведенных операций в Афганистане мы изъяли почти 18 тонн героина, который предназначался для РФ", - сказал Иванов.

Он напомнил, что совместно с наркополицией стран Латинской Америки удалось обезвредить двух крупных наркобаронов и около 50 боевиков.

По словам Иванова, объем посевных площадей опиумного мака в Афганистане в прошлом году достиг 209 тыс. га. Эта площадь почти равна объемам посевов коки в Колумбии, отметил глава ФСКН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама