Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: журналист Дэвид Сэттер грубо нарушил российское миграционное законодательство

14 января 2014, 14:30 UTC+3
На заседании суда Сэттер признал свою вину. Ему запретили въезд в Россию на пять лет
Материал из 1 страницы
Американский журналист Дэвид Сэттер

Американский журналист Дэвид Сэттер

© Сахаровский центр/www.sakharov-center.ru

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру отказано во въездной визе в РФ из-за нарушения им российского миграционного законодательства. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ "в связи с появившимися в ряде западных СМИ тенденциозными публикациями".

Просроченная виза

"Сэттер въехал в Россию 21 ноября 2013 года. Получив в пресс-центре МИД России аккредитационное удостоверение корреспондента радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" сроком на один год, он по действующим миграционным правилам незамедлительно должен был явиться в управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России, о чем был уведомлен московский корпункт радиостанции", - отметили в российском дипломатическом ведомстве.

Несмотря на это, Сэттер лишь 26 ноября 2013 года обратился в УФМС по Москве, где ему было отказано в многократной визе на основании грубого нарушения российского миграционного законодательства, отметили в министерстве. "Фактически с 22 по 26 ноября 2013 года этот гражданин США находился на территории России незаконно", - подчеркнули в МИД РФ.

Запрет на въезд на пять лет

29 ноября 2013 года прошло заседание Таганского районного суда Москвы, на котором Сэттер был признан виновным в административном нарушении. "Свою вину он признал. Судом было назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 4 декабря 2013 года Сэттер покинул территорию России", - информировали в министерстве.

"На основании ст. 27 п. 2 федерального закона "О выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию" миграционными властями ему был закрыт въезд на территорию нашей страны на пять лет со дня выдворения", - указали в министерстве.

В МИД РФ отметили, что это далеко не единичный случай. "На сегодняшний момент по линии ФМС России порядка 500 тыс. иностранных граждан закрыт въезд на территорию России на срок от трех до десяти лет за нарушение законодательства", - сообщили на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама