Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области новогодние елки пустят на удобрения

14 января 2014, 15:40 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Выброшенные после новогодних праздников ели и сосны в Астраханской области больше не будут складировать на старом полигоне отходов. В этом году впервые деревья переработают, в том числе и в удобрения, рассказала ИТАР-ТАСС начальник информационно-аналитического обеспечения областной службы природопользования и охраны окружающей среды Елена Сангина.

"Астраханский промышленно-экологический комплекс пополнился современной установкой для измельчения древесных отходов. Область у нас небольшая, и, скорее всего, елок для переработки будет немного, но в любом случае это большой плюс для экологии", - сказала Сангина.

Как уточнил ИТАР-ТАСС генеральный директор комплекса Алексей Бугай, в общей сложности переработать планируют около 10 тыс. тонн деревьев. "Полученная щепа плохо горит, поэтому ее можно складировать на полигонах бытовых отходов, кроме того, это отличное сырье для экологически чистого компоста, который в дальнейшем выгодно использовать в озеленительных хозяйствах", - добавил Бугай.

По его словам, в планах использовать щепу и для благоустройства города и области, например перекрашивать ее в разные цвета и создавать различные композиции в скверах и парках. Кроме того, новая установка не будет простаивать и в течение всего года, так как подходит для переработки различных древесных предметов, в том числе досок и веток: за час она может переработать в мелкую щепу до 2,5 куб. м любых отходов древесины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама