Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предлагает разработать госпрограмму помощи вышедшим на свободу осужденным

14 января 2014, 16:42 UTC+3 МОЖАЙСК Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОЖАЙСК /Московская область/, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко предлагает на законодательном уровне проработать систему защиты прав бывших заключенных при освобождении, а также разработать и принять соответствующую государственную программу помощи таким гражданам.

"В Советском Союзе существовала система сопровождения всех, кто выходил из мест лишения свободы, особенно это касалось лиц с детьми. Сегодня нужна похожая государственная программа, потому что человек, который отбыл свой срок и выходит на свободу, имеет все полные права, как любой гражданин страны, и эти права ни в чем не должны быть ухудшены", - сказала спикер верхней палаты на встрече с заключенными в исправительной колонии № 5 Управления федеральной службы исполнения наказания России по Московской области в городе Можайске. Матвиенко пообещала, что в Совфеде будут работать над созданием такой государственной программы, которая была бы обязательной для всех органов власти.

Председатель верхней палаты отметила, что в каждом регионе России есть специальные социальные службы, в обязанность которых входит забота в том числе и о такой категории лиц, которые выходят из мест заключений. "Сейчас после амнистии порядка 12 тыс. осужденных вышли на свободу и это еще не окончательные подсчеты", - сказала Матвиенко.

Она также добавила, что всем региональным органам власти была поставлена задача "взять под контроль судьбу каждого человека, кто выйдет из мест заключения, оказав им помощь и поддержку". При этом председатель Совфеда призвала осужденных не стесняться обращаться в эти социальные службы. "Есть разные люди и они могут по разному к вам относиться", - заметила Матвиенко, добавив, что в таком случае "надо быть позубастее" и отстаивать свои законные права.

Особое внимание при посещении исправительного учреждения спикер Совфеда, возглавляющая также Координационный совет при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, уделила открытому при колонии дому ребенка, где находятся дети осужденных до трех лет. По ее словам, именно на защиту интересов детей осужденных матерей и должны быть направлены усилия властей. Спикер Совфеда поздравила малышей с прошедшими праздниками и подарила им игрушки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама