Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Фарбер не намерен извиняться за то, что прошел по офицерским звездам

14 января 2014, 17:55 UTC+3 МОСКВА
Он не опасается нового уголовного дела в связи с этим поступком
Материал из 1 страницы
Бывший директор сельского Дома культуры "Мошенский" Илья Фарбер

Бывший директор сельского Дома культуры "Мошенский" Илья Фарбер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Илья Фарбер не намерен извиняться за то, что прошел по офицерским звездам, и не опасается нового уголовного дела в связи с этим поступком.

Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя обращения в МВД и Генпрокуратуру члена Общественной палаты (ОП) РФ Георгия Федорова, усмотревшего в действиях Фарбера оскорбление чувств офицеров и, возможно, хулиганство.

"Извиняться за какой поступок? За то, что я прошел по звездам? Перед кем?" - выразил недоумение Фарбер.

"Я не опасаюсь вообще ничего", - подчеркнул он. Фарбер также дал понять, что не смущен позицией представителей интеллигенции, ранее выступавших в его защиту, но осудивших топтание по звездам. "Когда я вышел из тюрьмы, очень много людей стали говорить, что боролись за мое освобождение. Но мне известно конкретно, кто боролся за мое освобождение", - заметил Илья Фарбер.

Реакция на поступок художника

В понедельник, 13 января, член ОП РФ Федоров обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям Фарбера в связи с появлением фотоматериалов, на которых он топчет офицерские звезды.

"На фотоматериалах видно, что сын условно-досрочно освобожденного Ильи Фарбера Петр высыпает из пакета под ноги своего отца офицерские звезды, являющиеся отличительными знаками Минобороны, силовых структур и надзорных ведомств. Я прошу дать правовую оценку этим действиям. На мой взгляд, это является оскорблением чувств офицеров. Я прошу проверить, есть ли в этих действиях состав правонарушения, может, хулиганства", - сообщил он в интервью ИТАР-ТАСС. "На мой взгляд, то, что Фарбер топтал звезды, недалеко ушло от пошлых фото у Вечного огня", - добавил член ОП РФ.

Художник Илья Фарбер, осужденный за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, был освобожден 10 января 2014 года из СИЗО Твери, где провел более двух лет.

Прошение Фарбера об условно-досрочном освобождении было удовлетворено 31 декабря 2013 года в Московском районном суде Твери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама