Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: никаких планов по открытию овощебазы в Бирюлеве нет

14 января 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА
Срок приостановки работы торговой точки закончился 13 января
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Никаких планов по открытию овощебазы в столичном районе Бирюлево или возобновления деятельности ее складов нет. Об этом сообщил журналистам глава московского департамента потребительского рынка и услуг Алексей Немерюк.

Он напомнил, что 90-дневный срок приостановки деятельности объекта истек 13 января. "Но руководство базы прекрасно отдает себе отчет в том, что открытие этого объекта вызовет определенный социальный взрыв", - сказал Немерюк, уточнив, что "никаких планов по открытию либо возобновлению деятельности самих складов у хозяев базы нет".

Глава департамента отметил, что у хозяев базы "были намерения по открытию одного из проездов на акцизный склад", "но мы четко и однозначно дали понять, что база работать не будет". "Это жесткая позиция города, а город - это и жители, и власть, и полиция - все отдают себе отчет, что возобновление работы базы вызовет определенное социальное напряжение", - сказал он.

Вместе с тем, Немерюк заметил, что формально база может возобновить работу. "Вчера приходили приставы, которые распечатывали часть помещений, где сидела бухгалтерия, где сидели офисные сотрудники, они приняли эти кабинеты и на этом все закончилось", - добавил чиновник.

Что же касается судьбы базы, то она будет решаться, по его словам, "совместно с собственниками, а также с архитекторами и с теми коллегами, которые занимаются планированием города, возможно, участок будет передан под какие-то другие нужды". "Есть четкое понимание того, что в том формате, в котором работала база, она работать не будет", - сказал Немерюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама