Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поздравил журналистов с Днем печати

14 января 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
Парламентские корреспонденты ИТАР-ТАСС награждены "за значительный вклад в освещение деятельности Государственной думы и в связи с 20-летием Конституции РФ и Федерального собрания РФ"
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поздравил журналистов с прошедшим Днем печати и поблагодарил ветеранов парламентского "пула" - тех, кто стоял у самого начала "большой и очень нужной работы" по освещению деятельности нижней палаты парламента РФ. На традиционной торжественной встрече с думскими репортерами спикер напомнил, что неоднократно подчеркивал: "В работе представительного органа власти и в работе СМИ много общего". "И органы представительной власти, и СМИ как зеркало отражают взгляды, запросы общества", - сказал политик.

Нарышкин обратил внимание, что 20 лет назад "начался новый этап российского парламентаризма, была избрана и стала работать Государственная дума как полноценный российский парламент", и тогда же Конституцией РФ была гарантирована свобода слова. "В течение этих 20 лет Госдума, безусловно, была в центре общественного внимания, и это понятно: потому что по своей природе этот орган законодательной и представительной власти является самым открытым и демократичным", - отметил глава палаты. "То, что Дума была в центре внимания, во многом и заслуга парламентского пула", - считает Нарышкин.

Со своей стороны лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что и парламентарии, и журналисты работают на общее благо. "Вы не должны на нас обижаться. Когда вы даете правильные, хорошие, критические статьи по проблемам, тут не возникает каких-то казусов", - заявил он. Однако "сегодня один депутат был немножко обижен, когда сообщили, что он (якобы) не платит алименты… Когда касаются личных вещей, таких как личные данные какого-то человека, он бывает немножко расстроен", констатировал лидер либерал-демократов. "Но это все равно свобода прессы. Мы вас никогда не ограничиваем, хотим, чтобы вы гордились, что живете в стране, где самая свободная пресса", - обратился Жириновский к журналистам. "Мы всегда будем благодарны, что Россия остается "читающей", "смотрящей" и "слушающей" страной, и все это благодаря вам", - добавил он.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов пожелал сотрудникам СМИ "новых творческих успехов и только хороших новостей", выразил надежду, что "мы будем ими вас радовать". "Спасибо, что вы есть, потому что, если событие не освещено в СМИ, считайте, что его нет", - сказал он.

Глава фракции "Единой России" Владимир Васильев, со своей стороны, напомнил, что "законодательное пространство России в значительной степени сформировано". "Чтобы наша жизнь стала лучше, правовой основы достаточно - чтобы коррупции было меньше, справедливости было больше", - считает он. "Самое главное, чтобы этим законам начала следовать большая часть общества. И здесь уже много зависит от вас", - заявил он. Поблагодарив журналистов за объективную критику, политик пожелал им "дальнейших успехов и благодарных читателей и слушателей".

Кроме того, Нарышкин подвел итоги всероссийского конкурса СМИ на лучший материал, посвященный 20-летию Конституции и Федерального собрания. Наручные часы из рук спикера получили парламентские корреспонденты ИТАР-ТАСС Диана Рудакова и Алексей Цыпин - "за значительный вклад в освещение деятельности Государственной думы и в связи с 20-летием Конституции РФ и Федерального собрания РФ". За лучшее освещение деятельности Госдумы и по случаю 20-летия Конституции благодарственными письмами спикера палаты награжден корреспондент ИТАР-ТАСС Вячеслав Смирнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама