Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор закрыл рынок "Садовод" в Москве

14 января 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА

Часть рынка, относящаяся к Московской области, работает без изменений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Московское управление Роспотребнадзора приостановило деятельность ОАО "Рынок "Садовод" в Москве на 14-м километре МКАД (внутренняя сторона). Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Внеплановая выездная проверка рынка проводилась по требованию прокуратуры, в ходе мероприятий по контролю выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований, отмечается в сообщении ведомства. "Складские и бытовые помещения захламлены, уборка проводится не регулярно", - отмечает санитарное ведомство.

Роспотребнадзор установил, что уборка в санитарно-бытовых помещениях проводится без применения дезинфицирующих средств, при выборочной проверке торговых мест выявлено неупорядоченное хранение товаров на полу торговых павильонов и на прилегающей к павильонам территории при отсутствии поддонов и стеллажей. Санитарная инспекция также установила отсутствие контроля со стороны управляющей компании (УК) рынка за прохождением сотрудниками рынка медицинских осмотров, в том числе для водителей перед рейсами и занятых на тяжелых работах. УК не контролировала наличие документации у продавцов, подтверждающей качество и безопасность реализуемой продукции и условия хранения товаров на торговых местах рынка, считают в Роспотребнадзоре.

В настоящий момент должностные лица столичного Роспотребнадзора совместно с органами полиции УВД по ЮВАО г. Москвы опечатывают входные ворота и проводят процессуальные действия по временному запрету деятельности рынка ОАО "Рынок "Садовод", подчеркивает санитарное ведомство. Протоколы об административных правонарушениях будут направлены в суд для применения административного наказания в виде приостановления деятельности.

Структуры предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева отказались комментировать закрытие рынка.

Часть рынка, относящаяся к Московской области, работает без изменений, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве потребительского рынка Московской области.

Проверки на рынке "Садовод"

Осенью 2013 года на рынке "Садовод", расположенном на 14-м км МКАД в Москве, прошло несколько проверок, в том числе выявивших контрафакт. Проверки были связаны в том числе с беспорядками в октябре 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное, после чего была закрыта овощебаза "Покровское". 

Рынок "Садовод" принадлежит бывшим совладельцам Черкизовского рынка, бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Владельцы рынка предполагали реформировать его в многофункциональный выставочный комплекс.

28 октября около тысячи человек были доставлены в отделы полиции по результатам проверки торгового комплекса "Садовод".

Также на территории торгового центра была обнаружена продукция с признаками подделки, были установлены факты незаконной торговли алкоголем. Полиция изъяла товар, его отправят на экспертизу, после чего будет принято процессуальное решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама