Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор закрыл рынок "Садовод" в Москве

14 января 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА
Часть рынка, относящаяся к Московской области, работает без изменений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Московское управление Роспотребнадзора приостановило деятельность ОАО "Рынок "Садовод" в Москве на 14-м километре МКАД (внутренняя сторона). Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Внеплановая выездная проверка рынка проводилась по требованию прокуратуры, в ходе мероприятий по контролю выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований, отмечается в сообщении ведомства. "Складские и бытовые помещения захламлены, уборка проводится не регулярно", - отмечает санитарное ведомство.

Роспотребнадзор установил, что уборка в санитарно-бытовых помещениях проводится без применения дезинфицирующих средств, при выборочной проверке торговых мест выявлено неупорядоченное хранение товаров на полу торговых павильонов и на прилегающей к павильонам территории при отсутствии поддонов и стеллажей. Санитарная инспекция также установила отсутствие контроля со стороны управляющей компании (УК) рынка за прохождением сотрудниками рынка медицинских осмотров, в том числе для водителей перед рейсами и занятых на тяжелых работах. УК не контролировала наличие документации у продавцов, подтверждающей качество и безопасность реализуемой продукции и условия хранения товаров на торговых местах рынка, считают в Роспотребнадзоре.

В настоящий момент должностные лица столичного Роспотребнадзора совместно с органами полиции УВД по ЮВАО г. Москвы опечатывают входные ворота и проводят процессуальные действия по временному запрету деятельности рынка ОАО "Рынок "Садовод", подчеркивает санитарное ведомство. Протоколы об административных правонарушениях будут направлены в суд для применения административного наказания в виде приостановления деятельности.

Структуры предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева отказались комментировать закрытие рынка.

Часть рынка, относящаяся к Московской области, работает без изменений, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве потребительского рынка Московской области.

Проверки на рынке "Садовод"

Осенью 2013 года на рынке "Садовод", расположенном на 14-м км МКАД в Москве, прошло несколько проверок, в том числе выявивших контрафакт. Проверки были связаны в том числе с беспорядками в октябре 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное, после чего была закрыта овощебаза "Покровское". 

Рынок "Садовод" принадлежит бывшим совладельцам Черкизовского рынка, бизнесменам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Владельцы рынка предполагали реформировать его в многофункциональный выставочный комплекс.

28 октября около тысячи человек были доставлены в отделы полиции по результатам проверки торгового комплекса "Садовод".

Также на территории торгового центра была обнаружена продукция с признаками подделки, были установлены факты незаконной торговли алкоголем. Полиция изъяла товар, его отправят на экспертизу, после чего будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама