Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит законность ареста имущества Олега и Алексея Навальных по "делу "Ив Роше"

15 января 2014, 0:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобы на постановление об аресте имущества Олега и Алексея Навальных в рамках дела о мошенничестве при перевозке товаров компании "Ив Роше Восток".

В своей жалобе братья настаивают на незаконности данного решения и его отмене.

12 ноября прошлого года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества братьев Навальных в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках "дела "Ив Роше". Арест наложен на "ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства". Кроме того, арестована доля уставного капитала в ООО "Кобяковская фабрика по лозаплетению".

Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенническом хищении денежных средств "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и "Многопрофильной Процессинговой Компании" (МПК) в сумме свыше 4 млн рублей (ч. 4 ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей (ч.2 ст.174.1 УК РФ).

По версии следствия, на Кипре братьями была создана компания "Alortag Management Limited", выступившая учредителем подконтрольного лжепредприятия "Главное подписное агентство". В 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России", обладая информацией о договорных отношениях между данным госпредприятием и "МПК", по версии следствия, действуя в сговоре со своим братом, убедил представителей "МПК" расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи. Для выполнения услуги он предложил подконтрольное братьям "Главное подписное агентство", с которым "МПК" было вынуждено заключить невыгодный договор по значительно завышенным ценам. Фактически же услуги по договору для "МПК" продолжал оказывать их бывший контрагент. В результате компания переплатила не менее 3,8 млн рублей.

Это дело было объединено с похожим по сути делом о мошенничестве в отношении подразделения "Ив Роше", возбужденного еще в декабре прошлого года. По версии следствия, с августа 2008 по май 2011 года "Главное подписное агентство" оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту "Ярославль-Москва". В результате перечисленная сумма существенно превысила объем грузоперевозок.

Это не первое уголовное дело, связанное с именем Алексея Навального. 16 октября Кировский облсуд смягчил приговор по "делу "Кировлеса" Алексею Навальному и экс-главе "Вятской лесной компании" Петру Офицерову, изменив сроки наказания с 5 и 4 лет заключения на условные. Также каждый из них должен выплатить штраф в 500 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама