Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд повторно рассмотрит вопрос о заочном аресте экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева

15 января 2014, 0:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство следователя о заочном аресте бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняющегося в растрате.

Ранее суд уже удовлетворял соответствующее требование следствия, однако Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Защитник Пугачева Александр Гофштейн сообщил в суде, что Пугачев находится вне Москвы, но не подтвердил информацию СМИ о его пребывании в Великобритании. По словам адвоката, экс-сенатор не считает себя виновным и готов доказывать свою позицию.

"Мы считаем, что обвинения и надуманные и фальсифицированные", - заключил Гофштейн.

5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим Межпромбанка, 2 декабря 2013 года подало суд в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка - Пугачева. Общая сумма иска составила около 75 млрд рублей.

Сергей Пугачев представлял Республику Тува в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года, когда глава республики Шолбан Кара-оол своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама