Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаттаров просит главу МВД проверить кибербезопасность систем видеофиксации нарушений ПДД

15 января 2014, 8:25 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль ситуацию с установкой камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В письме, направленном в среду в адрес главы МВД, сенатор просит уделить особое внимание кибербезопасности подобных систем.

В своем обращении, текст которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, Гаттаров просит министра взять ситуацию под личный контроль и направить в его адрес информацию, "ведётся ли МВД России системная работа по выработке единых требований к разворачиванию систем видеофиксации на всей территории страны", уделив при этом "особенное внимание кибербезопасности подобных систем". Он подчеркнул, что "в этой связи планируется вынести проблему развития систем видеофиксации на территории страны на очередное заседание комиссии".

Гаттаров выражает обеспокоенность информацией о том, что "подмосковные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения в очередной раз перестали работать из-за поражения неизвестным вирусом". Он напомнил, что "камеры видеофиксации Московской области и ранее становились участниками крупных скандалов". "Так, год назад, в январе 2013 года, камеры также подверглись вирусной атаке и вышли из строя на несколько месяцев", - отметил сенатор, добавив что в СМИ фигурировали также сообщения, что "часть камер вообще представляли собой муляжи и не были подключены к электричеству".

Кроме того, сенатор, представляющий в верхней палате исполнительную власть Челябинской области, обратил внимание министра на отмену в ноябре прошлого года Федеральной антимонопольной службой России 8 госконтрактов на модернизацию комплексов видеофиксации. "Вследствие неработоспособности камер видеофиксации нарушители правил дорожного движения избегают ответственности, а бюджет несёт большие убытки", - констатировал он.

В ночь с 9 на 10 января хакерский взлом закрытой сети ГИБДД привел к сбою в функционировании комплексов фото- и видеофиксации, из-за чего информация со 130-ти комплексов перестала поступать на сервер управления ГИБДД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама