Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный суд в США принял решение, ставящее под угрозу открытость Интернета

15 января 2014, 12:20 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Оно может позволить провайдерам диктовать поставщикам услуг наподобие "Гугл" или "Фейсбук" свои коммерческие условия вплоть до взимания плат
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Согласно решению Федерального суда в США широкополосный Интернет не может считаться для целей регулирования со стороны Федеральной комиссии по связи (FCC) "общедоступной" услугой наравне с традиционной проводной телефонной связью, железными дорогами и т.п.

Предметом спора стала так называемая концепция "сетевой нейтральности", официально именуемая принципом "открытого Интернета". Она запрещает провайдерам, обеспечивающим физический доступ к сети, блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого Интернет-трафика. Власти в лице FCC её внедрили, поддерживали и поддерживают.

Провайдеры, однако, таким режимом недовольны, поскольку он, на их взгляд, мешает им вести максимально прибыльный бизнес. Дело было возбуждено ещё в прошлом году. Теперь окружной апелляционный суд в Вашингтоне согласился с истцом.

Обе стороны в тяжбе откликнулись на решение суда заявлениями для печати. Истцы его приветствуют, ответчики обещают рассмотреть "все имеющиеся варианты" дальнейших действий. "Верайзон" заверяет, что "решение не изменит способности потребителей получать доступ к Интернету и пользоваться им, как сейчас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама