Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отложил до 20 января начало слушаний по делу об убийстве Анны Политковской

15 января 2014, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня не смог начать слушания по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской из-за отсутствия адвоката у одного из обвиняемых и перенес заседание на 20 января.

Дело планировалось рассматривать с участием вновь отобранной коллегии присяжных. В начале заседания подсудимый Рустам Махмудов заявил об отсутствии у него защитника, после чего судья Павел Мелехин назначил ему адвоката и отложил слушания, дав время новому защитнику ознакомиться с материалами дела.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

Суд во вторник, 14 января, отобрал коллегию присяжных для рассмотрения дела. Новое рассмотрение дела станет третьим для большинства подсудимых - ранее их оправдал военный суд Московского округа, а Мосгорсуд в 2013 году не смог завершить начатое рассмотрение, распустив коллегию присяжных из-за неявки большинства ее членов.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из его фигурантов Дмитрий Павлюченков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама