Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: в 2013 году из России было выдворено 63 тыс. иностранцев

15 января 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В прошлом году за различные нарушения миграционного законодательства из России было выдворено 63 тыс. иностранцев, 1,3 тыс. депортировано.

Об этом журналистам на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя департамента Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко.

По его словам, 17,5 млн иностранцев посетили Россию в 2013 году. Большую часть из них составили выходцы из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, сказал представитель ФМС.

"В прошлом году было проведено свыше 800 тыс. проверочных мероприятий, в результате которых было выявлено более 2,3 млн правонарушений административного характера, выдворено за пределы страны более 63 тыс. иностранных граждан, 1,3 тыс. депортировано и 500 тыс. иностранцам был ограничен въезд", - отметил Демиденко.

3,6 млн нелегалов

В настоящее время находятся на территории РФ находятся более 3,6 млн нелегальных мигрантов. "Несмотря на все те предпринимаемые меры, все изменения - это введение патентной системы, изменение миграционного учета, все равно мы считаем, что это значительное количество тех лиц, которые, несмотря на предоставленные возможности легализовать свое пребывание, по каким-то причинам этого не делают", - отметил Демиденко. "С этими людьми мы, конечно, будем прощаться и прощаться надолго", - подчеркнул представитель ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама