Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Жюли Гайе не вошла в жюри Французской академии искусств в Риме

15 января 2014, 13:37 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жюли Гайе

Жюли Гайе

© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Актриса Жюли Гайе, которой местные СМИ приписывают роман с президентом Франции Франсуа Олландом, не вошла в жюри Французской академии искусств в Риме (Вилла Медичи). Первоначально ее имя фигурировало в списке кандидатов, однако министерство культуры Франции отказалось от идеи назначения. Об этом сообщили представители ведомства в Париже.

"Кандидатура Гайе была предложена директором Французской академии в Риме Эриком Де Шассе, однако министр культуры приняла решение ее не назначать", - пояснили в министерстве.

41-летняя французская актриса Жюли Гайе оказалась в центре всеобщего внимания на минувшей неделе, когда в журнале Closer появилась статья, свидетельствующая о тайной связи между Гайе и Франсуа Олландом. Глава государства пригрозил журналистам судом, но опровергать содержание наделавшей много шума публикации не стал. Более того, он обратился к журналистам "не как президент, а как простой гражданин", призвав не вмешиваться в его личную жизнь.

Официально спутницей Олланда считается 48-летняя Валери Триервейлер. Однако в браке они не состоят. После скандального известия Триервейлер оказалась в больнице. "В настоящее время она отдыхает. Это все, что я могу сказать", - заявил Олланд во вторник.

Французская академия в Риме - престижное заведение, основанное еще в XVII веке Людовиком XIV, прозванным "Королем-солнце". Ежегодно лишь полтора десятка французских художников, архитекторов, скульпторов, музыкантов получают грант на прохождение обучения на Вилле Медичи в Вечном городе. Отбором кандидатов занимается квалифицированное жюри, состоящее из признанных деятелей искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама