Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти намерены построить девять новых депо для поездов метрополитена

15 января 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти намерены построить девять новых электродепо для поездов метрополитена и реконструировать семь существующих. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, принимая участие в открытии первой очереди электродепо "Братеево". Он отметил, что такая огромная программа "невидима для пассажиров, однако составляет значительную часть капитальных ресурсов и огромную часть работы".

Мэр напомнил, что в городе за последние почти двадцать лет новые электродепо не вводились - последнее было сдано в эксплуатацию в 1995 году. "Мы приняли большую программу строительства метро, и для этого требуются обслуживающие и ремонтные корпуса", - продолжил Собянин. Он пояснил, что "даже по действующим линиям и действующим составам явно недостаточно технических помещений для нормального обслуживания - многие составы просто остаются на улице". "Конечно, требуется большая программа. Не только для того, чтобы догнать это отставание, а для того, чтобы обеспечить введение новых линий и запуск нового подвижного состава", - сказал мэр.

Сопровождавший мэра начальник московского метрополитена Иван Беседин подчеркнул, что такого электродепо на сети подземных магистралей столицы еще не было. "Это очень хорошее современное депо со всех точек зрения - и с технической, и с социально-бытовой, тут можно качественно проводить все виды ремонтных работ", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что первая очередь депо была введена достаточно быстро - стройка заняла чуть более полутора лет, тогда как по нормам это должно было занимать четыре года. При этом он не исключил, что достройку и эксплуатацию второй части депо, предназначенной для ремонта подвижного состава, может взять на себя поставщик вагонов. "Мы готовим большой конкурс на контракт "жизненного цикла" на поставку вагонов, и поставщик должен обслуживать вагоны и иметь соответствующую базу для обслуживания вагонов, - напомнил Собянин. - Поэтому возможно, что в условия конкурса заложим и достройку и эксплуатацию второй части депо".

Как напомнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, строительство многофункционального комплекса электродепо "Братеево" на юге столицы началось в 2012 году. Площадь строящегося комплекса составляет 91 тыс. кв. метров. Первый этап работ, завершенный в декабре прошлого года, включает в себя корпус по обслуживанию и отстою подвижного состава, мотовозный цех, административно-бытовой корпус, а также вспомогательные здания и сооружения для отстоя и ремонта составов. В настоящее время ведутся работы второго этапа - строительство корпуса по среднему и капитальному ремонту подвижного состава.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама