Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: более 50 россиян пострадали от действий турагентства "Пилигрим тур"

15 января 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Десятки российских туристов пострадали от действий турагентства "Пилигрим тур". Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

По информации профессионального объединения, в полицию городов Ангарск и Усолье-Сибирское Иркутской области поступило уже 47 заявлений от пострадавших клиентов "Пилигрим тур". Согласно данным РСТ, назначенные сроки их выезда были упущены, деньги и документы, переданные в турфирму для оформления путевок, пропали.

"В Иркутске, где у турагентства также действовало представительство, официальных претензий в адрес "Пилигрим тура" в правоохранительные органы не поступало, однако около 20 иркутян, также не сумевших воспользоваться оплаченными услугами, сейчас ожидают развития ситуации в соседних городах", - подчеркнули в союзе.

При этом в РСТ отметили, что общая сумма ущерба, нанесенного турфирмой клиентам, пока не называется, однако известно, что только по Ангарску она может достигать 3 млн рублей.

В союзе уточнили, что "Пилигрим тур" был агентом крупных туроператоров, в частности, "Пегас туристик", "Тез тур" и ряда других. В январе 2014 года основной партнер агентства - "Пегас туристик" - расторг договор с компанией из-за неоплаты туров.

Агентство "Пилигрим тур" работало на туристическом рынке Приангарья с 2008 года и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадало, особо отметили в РСТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама