Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии изъят из продажи календарь с рекламой лесного домика Германа Геринга

15 января 2014, 22:02 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Этот дом находился на землях имения Геринга - Каринхалла, печально известного тем, что в нем был подписан не один смертный приговор
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Одно из лесных хозяйств Германии выпустило календарь, в котором рекламировало лесной домик, принадлежавший одному из главных нацистских преступников - рейхсмаршалу Герману Герингу. В министерстве сельского хозяйства федеральной земли Бранденбург признали ошибку и прекратили распространение злополучного издания. Об этом пишет немецкая газета "Берлинер цайтунг".

Оказалось, что в лесничестве Шорфхайде решили сделать рекламу расположенным в тех местах загородным дачам и охотничьим домам.

Хубертус Краут, директор лесного хозяйства, признал, что произошло недоразумение. Однако он утверждает, что мотивы лиц, отбиравших фотографии для рекламного буклета и календаря, были самые невинные. "Дело в том, что в наших лесничествах много старинных домиков, которым по 300 лет и более, вот мы и решили обратить внимание на их состояние. Только просчитались", - с сожалением заметил Краут.

Глава местного Минсельхоза не видит в действиях лесничества злого умысла, правда, в то же время утверждает, что это не просто лесной домик. Во время нацистской Германии он находился на землях большого имения Геринга - Каринхалла, печально известного тем, что в нем был подписан не один смертный приговор. В 1945 году это поместье было разрушено, однако домик уцелел.

Министерство прекратило распространение 2000 экземпляров календаря и принесло извинение тем, кто должен был по подписке получить его.

Рейхсмаршал Геринг, которому принадлежал лесной домик, был также имперским лесничим Германии. Кроме этого, на протяжении 13 лет он председательствовал в рейхстаге. На Нюрнбергском процессе 1946 года он был приговорен к казни через повешение, правда, ему удалось избежать наказания, он покончил жизнь самоубийством в своей тюремной камере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама