Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": СПЧ и Общественная палата могут создать этический кодекс правозащитника

16 января 2014, 2:55 UTC+3 МОСКВА

Как отмечает издание, в комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики идею поддержали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. В Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и по правам человека (СПЧ) и в Общественную палату РФ направлено предложение созвать в феврале заседание по вопросу создания этического кодекса правозащитника. Как сообщает газета "Известия", с такой инициативой выступил руководитель рабочей группы Госдумы по развитию общественного контроля и защите прав граждан в местах принудительного содержания, эксперт рабочей группы по содействию ОНК в СПЧ Владимир Осечкин.

В интервью изданию он заявил, что в настоящее время "назрел целый комплекс проблем в правозащитной деятельности, он связан и с вопросами финансирования, и с вопросами морально-нравственного облика правозащитников". По словам Осечкина, многие используют этот статус "для самопиара и ничьи права не защищают".

Кроме того, сферу пытаются политизировать, что, по мнению Владимира Осечкина, также недопустимо."Не надо бояться открыто говорить о проблемах, в том числе о нарушениях, допущенных силовиками, но при этом не стоит политизировать процесс", - добавил правозащитник.

Как отмечают "Известия", в комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики идею Осечкина поддержали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама