Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бурматов просит Голодец разобраться со сроками внедрения проекта "Электронный ВАК"

16 января 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов направил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться в причинах срыва сроков внедрения проекта "Электронный ВАК", на который было выделено 84 млн рублей из госбюджета.

По данным парламентария, проект "Электронный ВАК" (официальное название - "Единая государственная информационная система мониторинга процессов аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации") должен был заработать еще в 2012 году. "Система должна была обеспечить возможность контроля через Интернет над всеми стадиями присвоения ученых степеней, званий и другими вопросами аттестации педагогических кадров. На эти цели были выделены 84 млн рублей", - напомнил он сегодня журналистам.

"Однако до сих пор эта система не разработана и не внедрена, и даже проект на сайте госзакупок по-прежнему числится не оконченным, акт приема-сдачи есть только на первый этап работ", - утверждает Бурматов. "Не понятной" является для него и "судьба 84 млн рублей", выделенных на проект.

Депутат также недоумевает по поводу намерения Минобрнауки реализовать "новый аналогичный проект, под который снова просит выделить деньги (проект нового "Электронного ВАКа" был представлен в конце ноября 2013 года)".

В этой связи представитель "Единой России" просит Голодец "организовать проверку реализации проекта создания единой государственной информационной системы мониторинга процессов аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации и оценить, на каком этапе она находится, по каким причинам реализация проекта не завершена в августе 2012 года и на что ушли 84 млн рублей, выделенные из бюджета на эти цели".

Кроме того, Бурматов просит вице-премьера "оценить целесообразность фактически повторной реализации данного проекта и его повторного финансирования, а также выявить виновных в срыве современного создания" указанной информационной системы, говорится депутатского запросе, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама