Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье заработали все поврежденные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД

16 января 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА Сергей Ганьжин
Они передают картинку в ситуационный центр ГИБДД, в данный момент идет наладка каналов связи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Специалистам Министерства транспорта Московской области и Центра безопасности дорожного движения удалось полностью восстановить работу комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД), которые были выведены из строя в результате хакерской атаки. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

"На данный момент восстановлена работа всех поврежденных комплексов. Они передают картинку в ситуационный центр ГИБДД, идет отладка каналов связи", - отметил Зайцев.

Мы уже думаем о том, как исключить подобные кибер-атаки. То, что было сделано в отношении дорожных камер, это серьезный "звонок", о котором нужно задуматься и эта работа будет вестись Андрей Воробьев губернатор Московской области

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что подмосковные власти усилят защиту государственных электронных сетей, чтобы впредь не допускать новых хакерских атак.

В ночь на 10 января взлом закрытой сети ГИБДД привел к сбою в функционировании комплексов фото- и видеофиксации, из-за чего информация перестала поступать на сервер управления ГИБДД. В результате хакерской атаки пострадало 130 из 149 комплексов, расположенных на дорогах Московской области.

146 камер помогли предотвратить почти 4 млн нарушений

Всего в Подмосковье используется 146 автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Как уточняют в ГИБДД, за два последних месяца работы с их помощью пресечено почти 4 млн нарушений, с нарушителей взыскано более 800 млн руб.

В Москве, по последним данным, 576 таких комплексов. По данным столичной ГИБДД, они устанавливаются там, где увеличен показатель аварийности. 

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, камеры, фиксирующие нарушения правил на дорогах, должны быть также использованы для перехвата лихачей, до того как они станут причиной крупного ДТП. "С видеокамер информация о грубых нарушениях должна передаваться в Центр организации дорожного движения, в центр ГИБДД с введением перехвата этих лихачей, чтобы они не доводили ситуацию до смертоубийства на дорогах", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама