Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация в феврале обсудит в США проблемы детей-сирот, заявил Павел Астахов

16 января 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина, Ксения Рассыпнова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина, Ксения Рассыпнова/. В феврале в США для обсуждения проблем детей-сирот направится российская делегация. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил глава делегации уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Очевидно, во второй половине февраля состоится визит нашей делегации, и я готов ее возглавить, и уже есть распоряжение по этому поводу", - сказал Астахов. По его словам, в делегацию войдут представители МИД, Минюста, Следственного комитета, Генпрокуратуры и Минобрнауки. "Мы хотим выехать для того, чтобы продолжить наши переговоры", - уточнил омбудсмен.

Один из важных результатов двусторонних переговоров, которые прошли в прошлом году в Вашингтоне, считает Астахов, то, что американцы согласились, что "нельзя узко рассматривать наши отношения как взаимоотношения донора и принимающей стороны". По мнению омбудсмена, для того, чтобы помочь ребенку, не обязательно его усыновлять: "Мы договорились, что будем не сужать до уровня международного усыновления наши отношения в сфере детства, а, наоборот, расширять гуманитарные контакты". Речь, в частности, о развитии контактов в здравоохранении, реабилитации, образования, о культурном обмене. Кроме того, стороны договорились, что каждый громкий случай, связанный с нарушением прав усыновленных американцами российских детей, будет расследоваться совместно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама