Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области из-за отказа жителей от прививок возможно распространение кори

16 января 2014, 13:55 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Свыше 40 случаев заболевания кори зарегистрировано в Астраханской области только с начала этого года, однако многие астраханцы отказываются делать прививки, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Алина Гончарова. "Это не эпидемия и не вспышка. Но из-за того, что многие отказываются от вакцинации, заболевание может приобрести массовый характер, и тогда остановить распространение кори будет очень сложно", - добавила она.

По словам медиков, вакцинация нужна детям, а также взрослым, которые либо никогда не прививались, либо делали это более десяти лет назад. Специалисты рекомендуют всем астраханцам сдать кровь на антитела, чтобы проверить устойчивость к данному вирусу. Очаги кори на сегодняшний день обнаружены в Астрахани и еще в шести районах области.

Эпидемиологическая ситуация по кори усложнилась в Астраханской области в сентябре прошлого года, когда инфекция была обнаружена у студентов медицинской академии. Тогда заболели свыше 20 человек. По словам специалистов, инфекция была завезена из Дагестана. Всего с сентября прошлого года зафиксировано свыше 200 случаев кори, 196 официально подтверждены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама