Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье зафиксировано 17 случаев заболевания корью

16 января 2014, 17:15 UTC+3 Елена Тимошенко
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. 17 случаев заболевания корью зарегистрировано в Приамурье с 24 декабря 2013 года, 11 заболевших - дети до 14 лет. Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Амурской области. Инфекцию, по данным медиков, один из жителей региона привез из Таиланда. В 2011-2012 годах заболевание корью в области не регистрировалось.

В середине декабря медики предупредили об опасности завоза инфекции из Китая, где зафиксирована вспышка заболевания, в Амурскую область: между административным центром Приамурья Благовещенском и Хэйхэ (КНР) действует безвизовый режим для туристов, государства разделяет только река Амур. Врачи призывали сделать бесплатные прививки от кори и не заниматься самолечением - признаки заболевания корью схожи с ОРВИ.

Детям первую прививку делают в 12 месяцев, повторно - в шесть лет. Не привитым ранее взрослым вакцинацию проводят в возрасте 18–35 лет.

По каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование: определяется круг общения больного, людям экстренно делают прививки, весь инкубационный период за ними наблюдают медики. Тем, кто планирует поездки в страны и регионы, где зафиксирована корь, медики Приамурья советуют сделать прививку дважды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама