Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С июля 2014 года во Владимирской области увеличат соцнорму на электричество

16 января 2014, 18:45 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. С 1 июля 2014 года во Владимирской области социальная норма на потребление электроэнергии будет увеличена с 50 до 140 кВт⋅ч в месяц. Соответствующее распоряжение уже подписала глава региона Светлана Орлова, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации.

"Норма была пересмотрена по требованию федерального законодательства. Крупнейшая в регионе энергосбытовая компания предоставила нам выборку с данными о потреблении электричества различными категориями граждан, всего более 10 тыс. человек. Были проведены определенные расчеты, и в итоге мы вычислили средний объем потребления в регионе в размере 140 кВт", - пояснил в беседе с ИТАР-ТАСС директор областного департамента цен и тарифов Роман Сорокин.

Для отдельных категорий граждан социальная норма будет значительно увеличена. Например, для пенсионеров и инвалидов, а также жильцов ветхих домов социальная норма будет увеличена в полтора раза. У владельцев квартир с электрическими плитами в качестве бонуса к соцнорме будет добавлено по 90 кВт⋅ч в месяц на каждого человека.

Во Владимирской области соцнорма в качестве эксперимента применяется с 2005 года, причем размер соцнормы - 50 кВт⋅ч в месяц - был рекордно низким по сравнению с другими субъектами. К примеру, в Красноярском и Забайкальском краях соцнорма равна 75 и 65 кВт⋅ч, в Ростовской области - 96 кВт⋅ч, а в Орловской области на одного человека приходится 150 кВт⋅ч в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама