Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский парламент подвергся нашествию мышей

16 января 2014, 18:41 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Владимир Калинин

Грызунов в Вестминстерском дворце столько, что это уже мешает работе парламентариев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Вестминстерский дворец, где находится парламент Великобритании, переживает настоящее нашествие мышей. Этой новостью с местными СМИ поделилась член Палаты общин от Консервативной партии Полина Лэтем.

По ее словам, она "регулярно видит грызунов в своем офисе". "То же самое говорят и многие мои коллеги", - посетовала Лэтем, отметив, что эта проблема уже начинает мешать профессиональной деятельности парламентариев. 

"Некоторое время назад я даже хотела инициировать по факту данного инцидента официальные дебаты в парламенте. Тем не менее, когда я узнала о том, сколько коллег хотели бы принять участие в этом обсуждении, я вынуждена была отказаться от этой идеи. У нас просто не хватит выделенного парламентского времени на эти дебаты", - констатировала Лэтем. 

Британские парламентарии сталкиваются с подобной проблемой. Так, в 2010 году нашествию грызунов подверглась Палата лордов. Тогда по факту инцидента все-таки прошли официальные дебаты, на которых было предложено завести кошек.

Однако глава аппарата палаты Айвен Энтони Мур-Брабазон тогда отклонил эту идею. Во-первых, он посчитал, что кошки могут отравиться, съев приготовленный для грызунов яд. Во-вторых, кошки могли начать разгуливать по залам для заседаний и тем самым помещать работе депутатов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама