Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги по текущим платежам грозят остановкой газификации Владимирской области

16 января 2014, 20:36 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Выплата долгов "Газпрому" остается острейшей проблемой Владимирской области. Но если в конце 2013 года участию в программе газификации могли помешать долги, накопленные в прошлые годы, то теперь регион задолжал газовщикам 233,4 млн рублей текущих платежей. Об этом заявила в четверг губернатор региона Светлана Орлова в ходе совещания по погашению задолженности за поставленный природный газ.

"В 2013 году администрация области и региональный "Газпром межрегионгаз" подписали соглашение о планомерном погашении долгов. Своевременные расчеты по текущим платежам являются одним из главных условий заключенного соглашения с "Газпромом". Только при выполнении всех условий соглашения возможна реализация в полном объеме программы газификации области", - сообщила ИТАР-ТАСС Светлана Орлова.

Самыми злостными "текущими" неплательщиками на муниципальном уровне стали Александровский и Петушинский районы, задолжавшие 72,6 млн и 83,7 млн рублей соответственно.

Причинами долга стали, по мнению главы региона, "устаревшие схемы теплоснабжения муниципальных образований, отсутствие современного эффективного менеджмента как на предприятиях, так и в администрациях муниципальных образований".

Между тем, в наступившем году областная администрация планировала построить с помощью "Газпрома" 126 межпоселковых газопроводов и реализовать 26 проектов. Удастся ли осуществить задуманное - пока неизвестно. В начале декабря компания исключила из программы газификации на 2014 год 10 регионов-должников, в том числе и Владимирскую область. При этом, восстановить участие в программе все еще можно, но только при условии исполнения всех финансовых обязательств. Основным грузом Владимирского региона до сегодняшнего дня были долги за прошлые несколько лет. Согласно достигнутой договоренности, регион возвращает их частями. С марта по декабрь 2013 года область оплатила 564,5 млн рублей, в 2014 году по графику регион должен будет погасить 537,3 млн рублей, а в 2015 году - 270,9 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама