Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае планируется построить дамбы, защищающие от паводковых затоплений

17 января 2014, 8:33 UTC+3 ХАБАРОВСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Мощные дамбы, способные защитить от затоплений, планируется построить в Хабаровском крае в предстоящие пять-шесть лет. Мощное наводнение, произошедшее летом и осенью 2013 года, показало уязвимость населенных пунктов края, в том числе самых крупных его городов - Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, где вода доходила до первых этажей многоэтажных зданий. В некоторых поселках паводок поднимался до крыш частных жилых домов.

Как сообщила пресс-служба администрации Хабаровского края, на строительство противопаводковых защитных сооружений потребуется около 15 млрд рублей. Губернатор края Вячеслав Шпорт утвердил программу дноуглубительных работ и строительства объектов инженерной инфраструктуры для защиты региона от наводнений.

Большая часть проектно-изыскательских работ по строительству дамб запланирована на 2014 год. Будут продуманы системы инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре, поселка Красная Речка в Хабаровске, сел Комсомольского, Нанайского и Хабаровского районов. Основные стройки должны начаться в 2015 году.

Наибольших вложений, по расчетам краевого правительства, потребует инженерная защита Комсомольска-на- Амуре - почти 5,8 млрд рублей.

Во время паводка в зону наводнения на Дальнем Востоке попало около 15 тыс. домов в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области, почти 2500 домов признаны непригодными для жилья.

В пунктах временного размещения остаются свыше тысячи человек

В пунктах временного размещения (ПВР) в Хабаровском крае остаются 1130 человек, лишившихся домов во время мощного прошлогоднего паводка, проходившего по Амуру. Они проживают в 24 ПВР в Хабаровске, Комсомольске-на- Амуре и других населенных пунктах.

В пиковые дни паводка в Хабаровском крае в школах, клубах, общежитиях и других зданиях, до которых не доходила вода, было открыто 54 пункта временного размещения, рассчитанные на 11 500 человек, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Сегодня, 17 января, по поручению губернатора края Вячеслава Шпорта специальная комиссия проверила бытовые условия в трех ПВР, расположенных в Хабаровске.

Министр здравоохранения Александр Витько отметил, что во всех пунктах оборудованы бытовые комнаты, имеются стиральные машины, отремонтированы туалетные комнаты и душевые. Комиссия взяла на контроль вопросы, поднятые пострадавшими от наводнениями. Все проблемы, возникающие у людей, будут решаться специалистами профильных министерств и ведомств правительства Хабаровского края в приоритетном порядке.

Для жителей Хабаровского края, лишившихся своих домов во время паводка, будет построено более тысячи быстровозводимых домов. Жильцы пунктов временного размещения переедут в новые квартиры в течение 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама