Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пополнение резерва на случай ЧС на Камчатке направят 20 млн рублей

17 января 2014, 12:16 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке на пополнение материальных средств краевого резерва на случай чрезвычайных ситуаций в 2014 году будет направлено 20 млн рублей. Об этом заявил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

По его словам, число модульных котельных, находящихся в распоряжении краевого резерва, планируется увеличить до трех. Будут приобретены печи для палаток взамен тех, которые были отправлены в качестве гуманитарной помощи в Амурскую область и Еврейскую АО. Планируется пополнение запасов медикаментов, медицинского оборудования.

Хабаров отметил, что с учетом опыта 2013 года, когда на полуострове пришлось ликвидировать последствия паводка на реках Камчатка и Большая Воровская, в результате которого весной и осенью пострадали поселки Долиновка и Соболево, "принято решение закупить мощную мотопомпу для ликвидации последствий наводнений, способную откачивать до двух тысяч кубометров воды в час, а также четыре тысячи кв м стекла и 10 тыс. кв м полиэтиленовой пленки для остекления и временного закрытия окон в зданиях".

Кроме того, Камчатка является одним из самых сейсмоопасных регионов страны. Силы спасателей здесь поддерживаются в постоянной готовности. Краевой резерв на случай ЧС, по словам камчатского министра, "сформирован практически на 100%", но запасы постоянно обновляются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама