Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцу, купившему лицензию на отстрел черного носорога в Африке, грозят расправой

17 января 2014, 12:25 UTC+3 В рубрику "Экология" < Иван Пильщиков
Новость о продаже лицензии вызвала бурю негодования у представителей экологических организаций
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Житель американского штата Техас Кори Нолтон, приобретший на аукционе в начале месяца охотничье разрешение на отстрел черного носорога в Намибии, был вынужден нанять круглосуточную охрану. Охотник в четверг сообщил журналистам, что после того, как его имя появилось в интернете, ему стали регулярно поступать угрозы.

Новость о продаже лицензии на отстрел одной особи исчезающего африканского вида носорогов вызвала бурю негодования у представителей экологических организаций. Во время проводившихся охотничьим клубом "Даллас сафари клаб" торгов его представителям также поступали угрозы. Теперь же неизвестные лица, озабоченные судьбой черных носорогов, обещают расправиться с Нолтоном и его семьей. "Они хотят меня убить", - сказал он.

Тем не менее, от планов застрелить редкое животное охотник не отказывается. В "Даллас сафари клаб" утверждают, что носорог, лицензия на убийство которого была продана, находится в преклонном возрасте, уже не способен размножаться и часто проявляет агрессию. Кроме того, по словам представителей клуба, вырученные в результате продажи лицензии средства будут переданы правительству Намибии и пойдут на программу по сохранению носорогов.

Представители природоохранных организаций считают данный подход к решению проблемы спасения исчезающего вида животных совершенно неэтичным. Они подчеркивают, что "жертва даже одной особи во спасение целого вида неприемлема". "Мы должны защищать черных носорогов, а не продавать их по высокой цене. Печально, что чучело убитого животного на стене охотничьего домика в Техасе ценится дороже, чем его жизнь в дикой природе", - подчеркнул представитель Международного фонда защиты животных Джеффри Флокен.

По официальным данным, в природе в настоящее время сохранилось около 4 тыс. черных носорогов. В 1960-х годах их численность была почти в три раза больше. Одной из основных причин сокращения численности является браконьерство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама