Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт сомневается в способности вузов принять предложение Минобороны о военных кафедрах

17 января 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Готовность вузов поддержать предложение Минобороны РФ по организации межвузовских военных учебных центров, которые позволят всем студентам получить военное звание запаса без отрыва от обучения, вызывает сомнение. Такую точку зрения высказал ИТАР-ТАСС член общественного совета при военном ведомстве, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Комментируя статью начальника Генштаба ВС РФ, рассказывающую о новой системе военной подготовки студентов, Пухов отметил, что "создать такую систему в принципе возможно, и инициатива эта воспринимается положительно"."Однако вопрос в том, как это может быть реализовано на практике в непростых российских условиях. У каждого вуза своя корпоративная этика, свои амбиции, территориально они разбросаны. Поэтому для создания межвузовских центров военной подготовки нужны очень четкая структура этой системы и высочайшая дисциплина и кооперация в самих вузах"."Готовность высших учебных заведений к этому процессу вызывает серьезные сомнения", - подчеркнул он.

Зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич, в свою очередь, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что позитивно воспринял предложение военного ведомства. "В целом я отношусь к инициативе Минобороны по созданию межвузовских военных центров очень положительно. Мобилизационный резерв для страны необходимо готовить на постоянной основе, как было во времена Советского Союза", - сказал он.

Однако на данный момент существуют разные варианты реализации этого предложения. Сейчас они отрабатываются. В конечном итоге это выльется в какой-то законодательный акт, где будут оптимизированы все процессы", - добавил он.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, Минобороны РФ предлагает создать межвузовские военные центры, чтобы обеспечить прохождение службы без отрыва от обучения студентам тех учебных заведений, где нет военных кафедр. "Уже решено не увеличивать количество военных кафедр вузов. Выбран другой подход: на базе действующих кафедр предлагаем создавать межвузовские центры военной подготовки, которые охватят не только базовый вуз, но и близлежащие учебные заведения", - отметил генерал.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама