Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: суммарный коэффициент рождаемости в РФ больше, чем в Европе

17 января 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Суммарный коэффициент рождаемости России по итогам 2013 года превысил этот показатель в большинстве европейских стран, сообщил на Гайдаровском форуме в РАНХиГС министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Инфографика Рост населения РФ в 2013 году Рост населения РФ в 2013 году
Число родившихся и умерших в России в 2012-2013 годах, регионы с высокой рождаемостью и низкой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Не за счет миграции, а за счет рождаемости мы достигли в этом (2013-м) году суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рожденных детей у одной женщины в гипотетическом поколении. - ИТАР-ТАСС) более чем 1,7", - рассказал министр. "Это гораздо больше, чем в большинстве европейских стран", - подчеркнул он. Топилин напомнил, что в 2006-2007 годах в России этот коэффициент составлял 1,3. Глава ведомства подчеркнул, что речь идет о результатах, достигнутых "не в деньгах, а в человеческих жизнях".

Также в России значительно улучшилась ситуация с естественным приростом населения. "В 2006 году было естественное снижение - минус 700 тыс. (человек) в год. Сегодня мы имеем практически ноль, и в этом году будет естественный прирост", - сказал он. Топилин напомнил, что в начале 2007 года в России принята Концепция демографической политики, введен "ряд достаточно серьезных мер" по стимулированию рождаемости. В частности, на материнский капитал выделяется 350 млрд руб. в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама