Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН: в СИЗО Москвы удается перехватывать только две трети проносимых мобильных телефонов

17 января 2014, 14:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве пока не удалось окончательно решить проблему передачи мобильных телефонов заключенным в СИЗО, признал руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Анатолий Тихомиров на коллегии по итогам работы за 2013 год. "Необходимо признать, что до конца не поставлен заслон поступлению запрещенных предметов", - заметил он. По его словам, на этапе доставки в СИЗО перехватывалось лишь 65,2% сотовых телефонов, 55% SIM-карт, 84% денежных средств.

Однако УФСИН увеличило число обысков в камерах - с 60 тыс. в 2012 году до 70 тыс. - в минувшем. В прошлом году при обысках в камерах было изъято 2366 мобильных телефонов (в 2012 году - 2029 штук), 1389 SIM-карт, 761 г наркотических средств и 283 тыс. наличных рублей (в СИЗО разрешено использовать лишь счета, отрываемые на имя заключенных).

В семи московских СИЗО увеличили число видеокамер - до более 1,7 тыс. штук, в том числе внутри камер. Их применение позволило не допустить тяжких преступлений в СИЗО. Серьезно повысились и противовандальные меры. По словам Тихомирова, если в 2012 году ущерб от порчи казенного имущества составил 933 тыс. руб., а возместить удалось 502 тыс. руб. (54%), то в минувшем году ущерб составил 439 тыс. руб., возмещено - 325 тыс. руб. (74%). Ущерб взыскивается как за порчу имущества в камерах, в том числе за разбитые окна, так и за порчу электронных браслетов, применяемых при домашнем аресте или ограничении свободы.

Глава УФСИН по Москве сообщил также, что по итогам служебных проверок по двум побегам из СИЗО Москвы в минувшем году к дисциплинарной ответственности были привлечены 49 сотрудников, два начальника СИЗО лишились должностей. После побега заключенного из СИЗО-1 ("Матросская Тишина"), была проведена замена фонарей на более экономичные, светодиодные, усовершенствованы инженерно-технические средства охраны, отремонтированы вышки, с которых лучше стал обзор. После побега из СИЗО-3 на Полежаевской (знаменитая "Пресня"), откуда гражданин Узбекистана отправился в суд взамен своего соотечественника и был по ошибке выпущен на свободу, в СИЗО-3 установили опытную экспериментальную систему идентификации личности на сборном отделении и КПП, которая в автоматическом режиме будет определять личность заключенного, покидающего СИЗО.

7 мая прошлого года из "Матросской Тишины" совершил побег 22-летний житель Сочи Олег Топалов, находившийся под стражей 1,5 года по обвинению в убийстве. Побег был совершен перед началом рассмотрения дела в суде. Расширив вентиляционное отверстие, он выбрался на крышу режимного корпуса, преодолел внешнее заграждение и скрылся. Его побег был обнаружен уже утром при обходе камер.

На следующий день он был задержан в Измайловском парке, где пытался скрываться среди гуляющих, несмотря на то что сильно повредил ногу при побеге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама