Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим студентам экономических факультетов России вручены стипендии имени Егора Гайдара

18 января 2014, 13:08 UTC+3 Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова
Размер стипендии - 1,5 тысячи рублей в месяц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Ксения Рассыпнова/. Десять российских студентов, обучающихся на экономических факультетах региональных вузов, удостоены стипендии имени Егора Гайдара. Торжественная церемония награждения молодых экономистов прошла в субботу в рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС, открывшегося в Москве 15 января.

Стипендиями отмечены студенты 4-го и 5-го курсов Уральского государственного экономического университета, Хабаровской государственной академии экономики и права, Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, Пензенского государственного университета и других вузов.

Как отметил член правления Фонда Егора Гайдара, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий Григорий Томчин, в отборе участвовали десятки талантливых студентов из региональных вузов. По итогам конкурса экспертным советом, в который, в частности, входят исполнительный директор Фонда Егора Гайдара Ирина Буйлова, замдиректора департамента профессионального образования Минобрнауки РФ Олег Орчаков, заместитель гендиректора ОАО "Роснано" Яков Уринсон, были выделены десять студентов, представивших свои предложения по развитию экономики в РФ.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы премии, вышедшие в финал студенты получают право участвовать в мероприятиях Фонда, в том числе в работе Гайдаровского форума и Летнего лагеря молодых экономистов. "Мы уже несколько лет поощряем лучших студентов, отличившихся успехами в области экономики. Стипендия каждый год вызывает большой интерес у начинающих специалистов в области экономики и является стимулом для их дальнейшего развития", - отметили в оргкомитете премии.

Персональная стипендия в размере 1 тыс. 500 рублей в месяц для талантливых и перспективных молодых экономистов учреждена в 2010 году министерством образования и науки РФ по приказу президента России "Об увековечивании памяти Е.Т. Гайдара". Организатором конкурса выступает Фонд Егора Гайдара. В 2011-2012 учебном году стипендиатами стали студенты из Москвы, Ярославля, Саранска, Перми, Томска, Кирова, Омска и Уфы.

Следующий прием заявок на соискание премии будет открыт летом 2014 года. Точные сроки организаторы обещают сообщить позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама