Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцатиградусные морозы в Москве не сдают своих позиций

18 января 2014, 13:23 UTC+3
"Теплее" всего в столице на Воробьевых горах - 16 градусов ниже нуля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Двадцатиградусный мороз, пришедший в московский регион в пятницу  вечером впервые с начала зимы, даже к полудню не сдал своих позиций.

По данным синоптиков, в настоящее время столбики термометров в ряде районов Подмосковья, к примеру в Дмитрове и Черустях, показывают до минус 22 градусов. В районе московского аэропорта Домодедово сейчас минус 21 градус, а в Волоколамске, Наро-Фоминске и Серпухове - минус 20 градусов.

Что же касается столицы и ближайших к ней окрестностей, то здесь "теплее" всего в районе МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах - 16 градусов ниже нуля. В аэропортах Внуково и Шереметьево - минус 18 градусов.

Такой характер температур сохранялся всю минувшую ночь, а под утро метеостанцией в Клину был зафиксирован мороз в минус 25 градусов. Синоптики столичного Гидрометеобюро отмечают, что ветер дует переменных направлений со скоростью до 2 м/с.

Если же говорить о метеорологической истории сегодняшнего дня, то самым холодным 18 января стало в 1940 году, когда мороз в Москве окреп до минус 41,1 градуса. А самым теплым этот день выдался в 2007 году - тогда в столице воздух прогрелся до плюс 5,1 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама