Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске в очереди к Дарам волхвов стоят более 12 тысяч человек

18 января 2014, 13:57 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Люди ждут по 5-6 часов, несмотря на усиление мороза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МИНСК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Во второй день пребывания Даров волхвов в белорусской столице, несмотря на усиление мороза, в очереди к ним стоят порядка 12-15 тыс. человек. Она тянется от Дома милосердия, где в храме праведного Иова Многострадального установлена реликвия, практически до проспекта Независимости. Люди прибывают из самых разных городов республики, чтобы прикоснуться к почитаемой христианами святыне. Они стоят в очереди по 5-6 часов.

Сотрудники правоохранительных органов проинформировали, что ночь для паломников прошла спокойно, без каких-либо инцидентов. Организаторы в пятницу вечером продлили доступ к реликвии с 22:00 до 01:00, так как слишком много желающих оставалось в очереди на улице. В субботу людей стали пускать в Дом милосердия с 07:30, некоторые граждане занимали очередь с ночи.

К большому наплыву паломников местные власти готовились заранее. Были выделены площадки для автотранспорта, развернуты палатки с обогревом, где можно согреться чаем и кофе, а при необходимости - получить медицинскую помощь.

Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС учредитель Благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев, который занимается организацией принесения святыни в пределы Русской православной церкви, "принесение Даров в Белоруссию, Россию и Украину - это беспрецедентное событие, и происходит это впервые в истории". По его словам, у него всегда остаются самые благоприятные впечатления от посещения Белоруссии. Малофеев особо отметил, что люди, встречавшие реликвию, стояли в снегу на коленях и молились.

Дары волхвов были доставлены в Минск в пятницу. Торжественную встречу святыни в храме при Доме милосердия возглавил митрополит Минский и Слуцкий Павел, патриарший экзарх всея Белоруссии. Реликвия пробудет в Минске до 24 января, после чего ее перевезут в Киев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама