Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске замечены пьяные свиристели

18 января 2014, 15:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Из-за аномально теплой погоды плоды на деревьях не успели замерзнуть быстро и "забродили". Птицы, наевшись таких ягод, пьянеют

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

НОВОСИБИРСК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Уже неделю жители Новосибирска наблюдают необычное поведение свиристелей, которые прилетели из лесов в середине зимы, чтобы подкормиться рябиной, ранетками и калиной, растущими в городских скверах.

Горожане отмечают, что птицы, наевшись ягод, теряют ориентацию, не могут лететь по прямой, врезаются в машины, падают и бьются в окна. 

"Экология тут ни причем, - пояснил ИТАР-ТАСС орнитолог Игорь Вересов. - В этом году из-за аномально теплой погоды в Сибири плоды на деревьях не успели замерзнуть быстро и "забродили". Свиристели склевывают их и пьянеют".

Ученый отметил, что в европейской части страны это обычное явление. Там летом и осенью нередко видят пьяных свиней и даже лосей.

В Сибири, продолжил Вересов, "пьянство" птиц случается крайне редко.

Свиристель — певчая птица отряда воробьинообразных. Распространены они в зоне таежных лесов Северного полушария. Обитает свиристель в разреженных хвойных и смешанных лесах, на зарастающих горах и вырубках. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама