Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собор славянских народов Украины, РФ и Белоруссии выступил за единение народов трех стран

18 января 2014, 18:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРЕЯСЛАВ-ХМЕЛЬНИЦКИЙ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. На необходимость восстановления единого экономического, гуманитарного и оборонного пространства между Украиной, Россией и Белоруссией указали участники состоявшегося Собора славянских народов трех стран. Он был приурочен к отмечаемому в субботу 360-летию Переяславской Рады - важнейшего исторического события, на века определившего судьбу славянских народов.

"Мы обращаемся к правительствам Украины, Беларуси, России и братского Казахстана с призывом немедленно возобновить переговоры об участии Украины в Едином экономическом пространстве и завершить их до начала 2015 года, - говорится в итоговой декларации форума. - Мы обращаемся к парламентам Беларуси, России, Казахстана с просьбой об оказании политической поддержки формированию Евразийского экономического союза с участием Украины. Мы всецело поддерживаем идею народного волеизъявления о присоединении Украины к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Беларуси, России и Казахстана".

В обращении содержится призыв к гражданам Белоруссии, России, Украины и Казахстана высказаться в поддержку формирования Евразийского экономического союза, исходя из общих интересов. Мировой общественности указано на необходимость "осудить проявления неофашизма, пропаганду нацизма и прославление гитлеровских коллаборационистов, кем бы они ни организовывались на Украине".

Участники форума обратились с просьбой к президентам и парламентам объявить 18 января единым государственным праздником - Днем единства народов Украины, Беларуси и России.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из участников мероприятия, директор Института стран СНГ Константин Затулин, "этот день олицетворяет единство украинского, русского и белорусского народов". "Инициатива объявить 18 января днем единства может быть оформлена законодательно, - добавил он. - В Государственной думе мы это предложим". Затулин выразил надежду на то, что данная инициатива найдет также поддержку в парламентах Белоруссии и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама